ロックダウン日記 Day 30
来週の月曜日でロックダウンが終了する。
レベル4とレベル3の一番大きな違いは
たぶん、料理のデリバリーや持ち帰りができるようになること。
テイクアウト専門のお店だけでなく
これまでは店内の飲食だけだった高級レストランも
レベル3でビジネスを再開する唯一の方法なので
デリバリーや持ち帰りサービス開始の準備を
着々と進めている模様。
シティの高級イタリアンのAmanoも
自腹じゃ絶対行かれない(とわたしは思っている)
フレンチレストランのFrench Caféも
ホームページをのぞいたら
「デリバリーと持ち帰り注文のページを準備中!」とある。
French Caféの料理がテイクアウトできる日が来るとは
夢にも思わなかった。
1月に娘たちとおいしいパスタやデザートを楽しんだ
マウント・イーデンのパスタ屋さんも
パスタ料理だけでなく、ソースやデザートも
テイクアウトで買えるらしい。
オレンジのカクテルも
前菜のブッラータも
デザートのティラミスも
みんなおいしかった
我が家の経済状態では
AmanoやFrench Caféよりこっちのほうが現実的か。
毎日の食事の支度は
娘たちやJBに助けられて、さほど大変ではないけれど
たまにはプロが作ったおいしい料理が食べたい、
こんなに頑張ってるんだから
そのくらいは良いんじゃない? と思う。