ふたりの娘。二匹のメス猫。そして発達障害気味の夫。帆の街での「ごく普通の家族」のごく普通の一日はきょうもボチボチと暮れていきます。

発酵生活

冷蔵庫に半端にキャベツが残っていたので

スライサーで千切りにしてザワークラウトを仕込んだ。

 

 

       f:id:sneezycat:20201114085926j:plain

 

 

昔は

発酵食品の酸味が苦手だったけど

最近は酸っぱさの中にうまみを感じるようになった。

 

 

大人になったのねぇ。

 

 

このところだいぶ暖かいので

1、2日常温に置いておけばいい感じになると思う。

(その後は冷蔵庫へ)

 

 

そうめんにたっぷりのっけて、ぶっかけにして食べるのが好き

それに温泉卵があれば言うことなし